top of page

ぼんじりの美味しい食べ方

ぼんじりは、英語で「テイルミート」と言われるように、尾羽の近くのお肉です。 非常に柔らかくクセがありません。 6対4の割合で塩コショウの方がタレよりも多く売れていますが、どちらでもおいしいと思います。

<美味しい食べ方①>

店頭で焼きたての塩こしょうをすぐに食べる

<美味しい食べ方②>

強めに焼いて塩こしょうで食べると表面は香ばしく中がジューシーです

<美味しい食べ方③>

たれ味で戴くとタレとぼんじりの脂肪分がコラボレートして新たな甘い美味しさが出現します。

写真は、右側の2本が塩こしょう味、左側の1本がタレ味です。

Featured Posts
後でもう一度お試しください
記事が公開されると、ここに表示されます。
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page