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たこ焼きソース味の話

かぜの子のたこ焼きは通常は4種類ですが、ソース味は一番売れません。 売れている順番は以下の通りです。

1番 塩こしょう味 2番 スペシャルマヨネーズ 3番 ホットマヨネーズ 4番 ソース味

日常で使われるトンカツソースやウスターソースなどは、

トマトや玉ねぎなど野

菜系の材料を使うことが多いのですが、

たこ焼きソースは果物系の材料を使うので「甘い」傾向があります。 だから売れ行きが4番目なのかもしれませんね。

たこ焼きソースはそのほとんどが大阪や広島など関西系です。 有名な例では「オタフクソース」があります。

かぜの子では「ニビシ物産」のたこ焼きソースを使ってます。

これらのソースは、ソース自体は舐めれば美味しいのですが、

食材と組み合わせると今一つになってしまうのかもしれません。

かぜの子の裏メニューに「昔のソース」というのがあります。 これは、たこ焼きに中濃ソースをかけたものです。 かぜの子では創業から数年間は、

ウスターソースとトンカツソースを合わせたものをタコ焼きつけていました。

この味が好きで、今でも「昔のソース」と指名してくるお客様がおります。 きっとお酒のつまみには「今のソース」よりも「昔のソース」の方が合うのかもしれません。 裏メニューで「昔のソース」も提供可能ですので、気が向いたら試してみてください。

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