ぼんじりの美味しい食べ方

ぼんじりは、英語で「テイルミート」と言われるように、尾羽の近くのお肉です。 非常に柔らかくクセがありません。 6対4の割合で塩コショウの方がタレよりも多く売れていますが、どちらでもおいしいと思います。

<美味しい食べ方①>

店頭で焼きたての塩こしょうをすぐに食べる

<美味しい食べ方②>

強めに焼いて塩こしょうで食べると表面は香ばしく中がジューシーです

<美味しい食べ方③>

たれ味で戴くとタレとぼんじりの脂肪分がコラボレートして新たな甘い美味しさが出現します。

写真は、右側の2本が塩こしょう味、左側の1本がタレ味です。

Featured Posts
近日公開予定
今しばらくお待ちください...
Recent Posts