ぼんじりの美味しい食べ方

November 28, 2015

ぼんじりは、英語で「テイルミート」と言われるように、尾羽の近くのお肉です。
非常に柔らかくクセがありません。
6対4の割合で塩コショウの方がタレよりも多く売れていますが、どちらでもおいしいと思います。


<美味しい食べ方①>

店頭で焼きたての塩こしょうをすぐに食べる
 

<美味しい食べ方②>

強めに焼いて塩こしょうで食べると表面は香ばしく中がジューシーです
 

<美味しい食べ方③>

たれ味で戴くとタレとぼんじりの脂肪分がコラボレートして新たな甘い美味しさが出現します。
 

写真は、右側の2本が塩こしょう味、左側の1本がタレ味です。

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square