検索
ぼんじりの美味しい食べ方
- pikohiko
- 2015年11月28日
- 読了時間: 1分
ぼんじりは、英語で「テイルミート」と言われるように、尾羽の近くのお肉です。 非常に柔らかくクセがありません。 6対4の割合で塩コショウの方がタレよりも多く売れていますが、どちらでもおいしいと思います。
<美味しい食べ方①>
店頭で焼きたての塩こしょうをすぐに食べる
<美味しい食べ方②>
強めに焼いて塩こしょうで食べると表面は香ばしく中がジューシーです
<美味しい食べ方③>
たれ味で戴くとタレとぼんじりの脂肪分がコラボレートして新たな甘い美味しさが出現します。
写真は、右側の2本が塩こしょう味、左側の1本がタレ味です。

Comments