たこ焼きソース味の話

November 28, 2015

かぜの子のたこ焼きは通常は4種類ですが、ソース味は一番売れません。
売れている順番は以下の通りです。

 

1番 塩こしょう味
2番 スペシャルマヨネーズ
3番 ホットマヨネーズ
4番 ソース味

 

日常で使われるトンカツソースやウスターソースなどは、

トマトや玉ねぎなど野

 

菜系の材料を使うことが多いのですが、

たこ焼きソースは果物系の材料を使うので「甘い」傾向があります。
だから売れ行きが4番目なのかもしれませんね。


たこ焼きソースはそのほとんどが大阪や広島など関西系です。
有名な例では「オタフクソース」があります。

かぜの子では「ニビシ物産」のたこ焼きソースを使ってます。


これらのソースは、ソース自体は舐めれば美味しいのですが、

食材と組み合わせると今一つになってしまうのかもしれません。
 

かぜの子の裏メニューに「昔のソース」というのがあります。
これは、たこ焼きに中濃ソースをかけたものです。
かぜの子では創業から数年間は、

ウスターソースとトンカツソースを合わせたものをタコ焼きつけていました。


この味が好きで、今でも「昔のソース」と指名してくるお客様がおります。
きっとお酒のつまみには「今のソース」よりも「昔のソース」の方が合うのかもしれません。
裏メニューで「昔のソース」も提供可能ですので、気が向いたら試してみてください。

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square