一番人気の焼き鳥!ひな皮

November 28, 2015

ひな皮は、かぜの子で一番売れている焼き鳥です。

しかし、創業はじめの頃はあまり売れませんでした。
「この焼き鳥って身がついてないの?こんなの食べるの?」

などと言われることもありました。
 

昔は食通の人しか食べませんでした。

しかし、口コミで注文が増えるようになってきました。
 

アフリカではライオンがシマウマを倒すと、

ライオンはシマウマの皮だけ食べていなくなります。
ライオンがいなくなると、ハイエナやハゲタカなどが集まってきて、

皮を食べようとしますが、すでに皮はライオンに食べられています。

そのため仕方なく肉を食べるような感じらしいです。
 

このように、皮には根源的なおいしさがあるようです。

かぜの子では、ひな皮の味付けはタレ派が3割、

塩コショウ派が7割くらいですが、

タレ派も塩コショウ派もそれぞれ信念をもっています。
 

写真は、左側が塩こしょう味、右側がタレ味です。

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags