裏メニューその③「ひな皮のスーパーレア タレ味」

November 27, 2015

ひな皮の焼き加減は、通常は5種類です。
①レア
②普通程度
③ちょいカリ
④カリカリスタンダード
⑤スーパーカリカリ

 

ですが裏メニューとして、「スーパーレア」という焼き加減も提供しております。

通常のレアは、お客様から注文が入る前に5分ほど加熱しておき、注文が入ってから2分ほど焼きます。すなわち計7分ほど焼きます。
しかし、このスーパーレアは何とたったの2分間で加熱が終わるのです。


余談ですが、アスリートはスーパーレアを好む傾向にあるようです。

3年前までいたアルバイトのO君は、宮城県のバドミントンのトップクラスの選手で、宮城県の大学体育会の理事長東北6県の会長を兼任していました。
そのO君は、ひな皮のスーパーレアのタレ味が大好きだったのです。
更には、大学陸上でインターハイと国体に出場した経験のある現役アルバイトのM君もまた、ひな皮のスーパーレアのタレ味が大好きなのです。

 

通常ひな皮の注文は、塩こしょうが7割を占め、焼き加減も「ちょいかり」や「スタンダード」が多いのに、この二人のトップアスリートは偶然にもスーパーレアのタレ味が大好きなのです。
常人には理解できない感覚の持ち主なのでしょうか?

写真は左から、カリカリのひな皮、普通焼きのひな皮、スーパーレアの塩コショウ味のひな皮、スーパーレアのタレ味のひな皮です。

 

 

 

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