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焼きそばの油はオリーブオイルを使用しています

  • 執筆者の写真: pikohiko
    pikohiko
  • 2015年11月23日
  • 読了時間: 1分

かぜの子では、焼きそばの油にオリーブオイルを使用しています。

以前まではサラダ油を使用していましたが、ある日を境にコストの4倍高いサラダ油に切り替えたのです。

ある日、社長がとある本屋の健康関連の書籍コーナーで、健康と食用油に関する本を目にしたそうです。 本の中では、サラダ油は加熱させたときに”リノール酸”から悪性物質が出て、この物質が脳の血流を悪くし物忘れなどを起こしやすくすると書いてありました。 びっくりしてインターネットでいろいろ調べてみると、同じような内容の事柄が続々と出てきました。 穀物を原料とする油はほとんどそのような傾向にあるようです。 そして全く問題がないのがオリーブオイルということでした。

これを知ってしまったら、お客様の健康と幸せを後押しするためには油を切り替えるしかありませんね。 サラダ油からオリーブオイルに切り替える際に、店長たちが集まって試食会をしましたけれど、オリーブオイルの方が油がさらっとしてて今までよりもおいしいという共通見解にいたりました。

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