かぜの子の焼きそばは、お肉の代わりにタコを入れているのでヘルシーです。
焼きそばに使う具材は以下のとおりです。 麺は「熊さん」、 キャベツとピーマンは仙台中央卸売市場の仲買の「松浦青果」、 タコは仲買の「かきや」から直で仕入れています。 ソースはカゴメの中濃ソースを、 油はオリーブオイルを使用しています。 ...
一番人気の焼き鳥!ひな皮
ひな皮は、かぜの子で一番売れている焼き鳥です。 しかし、創業はじめの頃はあまり売れませんでした。 「この焼き鳥って身がついてないの?こんなの食べるの?」 などと言われることもありました。 昔は食通の人しか食べませんでした。...
ホットマヨネーズはアクティブ派に人気あり!
ホットマヨネーズは、たこ焼きにマヨネーズ、塩コショウをかけたものです。 ホットマヨネーズはアクティブ派、スポーツ派、 アウトドア派に人気があります。 見るからにパワーのあふれている様な方は、塩コショウを多くしてとか 唐辛子をかけてとリクエストされる事が多いです。 ...
愛犬のために、なんこつを買われてはいかがでしょう?
なんこつは、税込みで1本140円です。 さわやかでシンプルな骨の味と、 ジワジワしみてくる胸肉のコンビネーションが好きです。 なんこつは99%の方が塩こしょう味を選びます。 かぜの子のお客様の中には、家族同様の愛犬のために ...
たこ焼きソース味の話
かぜの子のたこ焼きは通常は4種類ですが、ソース味は一番売れません。 売れている順番は以下の通りです。 1番 塩こしょう味 2番 スペシャルマヨネーズ 3番 ホットマヨネーズ 4番 ソース味 日常で使われるトンカツソースやウスターソースなどは、 トマトや玉ねぎなど野...